自家製麺

全て自家製、香りとコシのある麺です。小麦粉は九州から取り寄せています。水はミネラルイオン水を使用。のどごしが滑らかです。

麺作り場

細麺

細麺

「とんこつラーメン」と「黒とんこくラーメン」に使用。とんこつ系は固めの麺がおいしいので、低加水で作っています。スープと調和してスルリスルリと食が進みます。

中麺

中麺

「ゆず塩ラーメン」、「とんこつ醤油ラーメン」、「とんこつ味噌ラーメン」に使用。滑らかさを重視した縮れの入った麺です。しっかり練り込み重加水で打っています。

太麺

太麺

「長崎ちゃんぽん」に使用。納得いくチャンポン麺が名古屋では見つからなかったので作り始めました。極太のコシのある麺です。

卵アレルギーをお持ちの方へ

長崎ちゃんぽん用の極太麺には卵を使っておりませんので、卵アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。自家製ですので、3日前までに電話予約いただければ、他の麺でも卵を使わずにお作りすることができます。お気軽にご相談下さい。